Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вехи на болоте.

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:55 

Процесс идет, идет....

Безумно хочу уже закончить с куклой, но перфекционизм клятый в окно не выкинуть и в карман не спрятать. Тело переделываю, новые ладошки делаю, ноги удлинняю...Устала.

@настроение: никакое

@темы: куклы

04:41 

Еще здесь...

Ночь. Дождь за окном. В кружке остывший чай, интернет просмотрен по диагонали, в голове как обычно - мусор, ветер и тараканы. Билась сегодня весь день с пластиком и проволокой, научилась гнуть крючки при помощи плоскогубцев и оконной створки... Собрала куклу, разобрала куклу, долепила тут, отрезала там, слепила еще две ладошки, теперь их три, и все на выброс, день прожит не зря, ночь тоже, а рассвет уже близко... А он постоял на столе, посидел в ладонях, и все смотрел в никуда, улыбался только. И поймала себя - говорю с ним тихонько, как будто со спящим, как будто с ребенком...

@темы: личное

16:05 

На память....

Это нельзя забывать.


@темы: себе на память - прохожим на радость

00:16 

Расчлененка....

А вот захотелось поспамить....
Так выглядят проект и суровая реальность ) Вернее, выглядели неделю назад.



И день сегодняшний.


@настроение: благожелательное

@темы: куклы

22:58 

Приветствую, Oliver Bleyk !


22:10 

Eccc!!!

Наконец-то тело приближается к полуфиналу. Нечто среднее между роботом-трансформером и гусеницей, неоформлено, несимметрично - но это уже ТЕЛО. Добью плечевые шарниры - и можно делать схематично конечности. Приложила голову - и с размером вроде попали. Голове тоже понравилось - заулыбалась. Ночью долеплю второе плечо, долеплю под них лунки..... и пойду бить орков - за нас обоих. Мы заслужили.

@музыка: www.youtube.com/watch?v=LEGDZFNyz4Q&feature=res...

@настроение: лучезарное

@темы: куклы

14:57 

Кукломаньячество......

Как-то так хитро получилось,что в процессе лепления тела почти полностью перелепилось лицо. Процесс был ступенчатым, и от спокойного выражение на морде менялось до удивленного, жалобного и под конец на злобно-охреневшее. Процесс закончен - опять сидит со своим отстраненно-пофигистичным видом. Уши ему чтоли поменять.... А с телом бои продолжаются (кто бы сомневался).

@настроение: деятельное

@темы: куклы

00:53 

Победа сил добра над силами разума....

... вроде как и впрямь не за горами. Пластилиновая тушка внезапно походит на человеческую. Перелеплю в пластике, разрежу...эх, где наша не пропадала.. а может срастется?

@музыка: Канцлер Ги - все подряд

@настроение: оптимистическое

@темы: куклы

12:15 

Там тупик и тут тупик.....

Сижу в глубокой ******* с кусками тела. Перерезано раз 10 в разных местах, посрезано, долеплено - я не понимаю, как его сделать, заразу такую. И на компромиссы ведь идти не хочется..... Застряла на этом этапе, и судя по всему - надолго.

@настроение: злобное

@темы: куклы

19:26 

Сами с ушами...

... + обломки нового пластика.


@темы: куклы

17:59 

Новый пластик Gedeo

Попробовала Gedeo, на вид и ощупь - плотный глинистый пластилин. Темно-коричневый, примазывается, разводится водой в шликер. Можно выгладить почти до блеска - по мокрому. Лепится легко, форму держит. Дает усадку - на пластилиновой основе пошла трещина. При сушке под вентилятором трещин больше. К сухому новый кусок примазывается, но стыки непрочные - легко отломить. К истиранию довольно устойчив. Высохший похож на непрочную керамику, режется, шкурится и стирается хуже Dasa - лепить лучше сразу набело. При резке и пилении может крошиться. Ломкий - при падении на пол с метровой высоты раскололся на куски. Плюсы: удобно лепить. Минусы: непредсказуемые трещины при сушке, неудобно дорабатывать, для подвижной куклы хрупкий.

@музыка: Канцлер Ги - Дитя Анэма

@настроение: задумчивое

@темы: пластик

01:02 

Ухи и прочее.

Вторая итерация ушей куда лучше первой, и одно ухо уже прилеплено к голове. Собираюсь с духом для третьей итерации пальцев. И буду пробовать новый пластик gebeo - может но покрепче и поприятнее окажется.

13:02 

Пальцы, локти, тело....

Доделала пальцы, собрала в кисть - все равно алиен будет). Вообще все с деталями меньше двух миллиметров получается на редкость коряво - пальцы и уши наше слабое (и страшное) место. Начала переделку уха, пробую вариант с сухой основой с последующим долепливанием. Ну и по мелочи всякое -долепила окололоктевые части, добавила пластика в шарниры груди и таза. Обдумываю вариант четырехчастного туловища.

@темы: куклы

20:45 

По уши в пластике

Форма была опробована и одобрена. Теперь я счастливый обладатель кучи шариков и полушариков. А так же очередных заготовок под пальцы. На третьи сутки до жирафа дошло третий раз додумалась сначала нарисовать кисть, а потом уже гнуть проволоку, так что есть надежда отойти от нечеловеческих пропорций.

@настроение: переменно

@темы: куклы

15:11 

Околокукольная суматоха.

Не в добрый час посмотрено мною новое тело от Dollshe ... Теперь думаю менять филейную часть полностью.
Сделала новую форму для шариков-шарниров. В отличие от прошлой, эта не корява и не сломана пополам, но так же пузырчата. Вечером буду проверять на работоспособность.

@настроение: так себе

@темы: куклы

главная