Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вехи на болоте.

22:50 

allogamo
Все сильнее тянет вписаться в какую нибудь интернет-ролевую игру. Останавливает только полное непонимание того, как это работает. Что печально, список грандиозных планов по другим вещам (отсюда и до следующего нового года) не останавливает совершенно. Сижу, пересматриваю игровые форумы...

@настроение: задумчивое

@темы: эксперименты, я и мои тараканы

URL
Комментарии
2010-08-31 в 13:38 

Ну что я могу тебе сказать, Задница?.. (с)
Да все очень просто, на самом деле, главное вникнуть.
А по какому фандому? Или фентези?

2010-08-31 в 16:56 

allogamo
Я, видимо, погубленный компьютерными играми человек. Мне не хватает четких правил и описаний миров, локаций... ( Совершенно мне непонятно, как один игрок пишет и свою атаку, и реакцию своего противника. Потом то же делает его оппонент. Они заранее договариваются или как? Или вот это жуткое правило на большинстве форумов " не меньше десяти строчек пост". Восемь строчек игрок думает о жизни, одну строчку открывает дверь и еще одну строчку описывает, как она открывается. Я на тридцатой странице зверски устала продираться через все эти описания для объема. На большие и населенные форумы лезть страшно, на пустые — там то ли все уже умерло, то ли готовится умереть. А с другой стороны — в форумках куда больше свободы и неожиданностей, чем в компьютерных играх. Ну вот как-то так примерно....и хочется и колется. А по сеттингу — фентези-фандомы мне ближе всего. Прочитать книгу или посмотреть аниме - дело недолгое, понять бы общие принципы таких игр )

URL
2010-08-31 в 20:12 

Ну что я могу тебе сказать, Задница?.. (с)
М, на форуме, где я играю, боевая система устроена так: если игроки (пусть их будет двое, с несколькими людьми принцип игры все равно тот же) решили в ходе игры, что их персонажи должны подраться, (инициатором драки может быть и только один человек, второй, если он драться не желает/не может, имеет возможность избежать драки, заплатив штраф) то они поочередно бросают кости (на форуме в меню предварительного сообщения есть такая функция "бросить кости") на инициативу. У кого больше выпало, тот и ходит первым. Игрок пишет пост, в котором должны быть раскрыты пункты "атака", "защита", "передвижение по полю", к примеру, "злобно хохоча подлетел к противнику (передвижение по полю) и, проорав "ты умрешь!", нанес косой удар тесаком, целясь в шею врага (атака). После чего, в целях собственной безопасности, резво отпрыгнул за барную стойку, (защита)". После того, как пост написан, игрок переходит в режим предварительного просмотра сообщения и бросает кости на атаку и защиту.
Очки, которые выпадают при броске кубиков, выпадают автоматически. Может выпасть 30, а может и 5. Допустим, у первого игрока выпало "защита: 20, атака: 5".
Все, на этом действия первого игрока заканчиваются.
Затем второй игрок по той же схеме пишет свой пост, в котором он не имеет! права отписывать действия своего оппонента. Это запрещено. После написания поста он так же бросает кости на атаку и защиту. Пусть у него будет "защита: 1, атака: 30".
Так как игрока было два, первый ход завершен. Настает очередь судьи подводить итоги хода. Судьей может быть администратор форума, модератор или гейм-мастер. Судья подсчитывает очки, которые выпали у игроков при броске кубиков. У первого игрока защита была 20, у второго - 1, значит, первый будет защищен лучше, а защита второго не спасет его от удара первого игрока - у него количество жизни убавится. Атака первого была 5, второго - тридцать, следовательно, количество очков, которые отнимутся у первого, будет больше, чем у второго.
Короче, коряво я тебе все, наверное, объяснил. <)
Если хочешь, могу дать ссылку на боевую систему с форума, на котором я играю. Там все кратко и понятно расписано. (:
А насчет количества строк в посте... На всех ролевых по-разному. У нас все довольно демократично, потому что бывают такие моменты, когда особо не распишешься на несколько листов - и строк десять-то накатать сложно. Поэтому встречаются посты и по шесть, и по двадцать строк. От ситуации и самого игрока зависит. Приятно, конечно, почитать грамотно и красиво, а, главное, интересно написанный пост, но совсем другое дело, если он огромный, а написан как сочинение первоклашки. За этим должны следить администрация и модераторы.

2010-08-31 в 20:57 

allogamo
А можно ссылку на этот форум?

URL
2010-08-31 в 21:03 

Ну что я могу тебе сказать, Задница?.. (с)
Конечно. :3 она по Хеллсингу, кстати.
hellenium.forum2x2.ru
Для незарегистрированных пользователей открыт только флуд, для просмотра игровых локаций требуется регистрация. :)

2010-08-31 в 21:09 

allogamo
Хеллсинг - это хорошо :) Спасибо за ссылку, пойду изучать.

URL
   

главная