Вехи на болоте.

02:38 

Развлекаюсь )

allogamo
Грунта автомобильного в городе нет, строительного тоже, до художественного не дошла уже, ибо лень и все равно не спрей. Купила водоэмульсионку в баллончике и радостно блестящий фиксатор. Парень в полной мере оправдывает свои рабочие прозвища Экс (от эксперимента) и Кос ( от косяка). Впрочем, фиксатор после обработки шкуркой сияет сильно меньше, а водоэмульсионка лучше, чем ничего. Учусь рисовать мейк - только вот фломастеры какие-то невкусные попались. Масляная пастель в пудру не крошится абсолютно, провести что-то акварельным карандашом - либо неярко, либо толсто, а то и вовсе с шумом. Акриловые краски оказались поприятнее, но что делать с тенями? Кажется, вторичного захода в магазин не избежать. Глазки, сдуру положеные сушиться под вентилятор, дали роскошные пузыри в линзах, так что пришлось катать новые шарики. Зато опробирован и одобрен лак для ногтей для линз. А в остальном - сидим, изучаем друг друга. Он настороженно - мало ли какую пакость я еще придумаю, я испытующе - ну хочется же уже понять, какой образ должен быть. Сидит абсолютно чистый лист, и кроме неясных намеков - ничего. Поскольку завтра скорее всего он будет разобран и покрыт краской - сделала несколько фотографий напоследок. Две - под катом )
читать дальше

@музыка: Nightwish

@настроение: Оптимистичное

@темы: куклы

URL
Комментарии
2009-12-25 в 03:01 

Maeglin_d
яойный эльф
Очень интересная конструкция нестандартная. А можно попросить отщелкать покрупнее локтевые суставы на рассмотреть?
Вопрос по плечевым, что дает такая форма, какие плюсы? Позволяет держать руку отведеную в сторону? И какое движение обеспечивает нижняя часть шарнира?
Автогрунтовки обычно в автомагазинах, которые всякой автохимией торгуют продаются. Есть наврняка, ведь чем то же народ машины покрывает.)) Но можно с ней и не париться. Ее под акриловую краску хорошо подкладывать или под автокраску. По ней вышкуривать удобно, чтобы "целюлит" убивать, но в целом не так и принципиальна.
Парень вроде небольшого размера будет, судя по монитору и клавиатуре, так что ему вообще с обдиранием по идее проблем испытывать не придется. Ну если вышкурить хорошо, и если шарниры гладкие. Лидия мешала водоэмульсионку с паркетным лаком и использовала ее и в качестве грунтовки и уже покраски. Каждый слой вышкуривается как засохнет. У нее куклы маленькие - краска отлично держится. У моего на шарнирах облезла мгновенно, но у моего и натяг как у танка, там все облезет.

2009-12-25 в 04:13 

allogamo
Можно, почему нет. Локоть, имхо, достаточно стандартен - на картинках вроде все понятно про него.



У плечевого шарнира идея в том, что такая форма позволяет имитировать подвижность ключицы и лопатки, а не только плеча. Т.е. повернуть плечо вперед назад вокруг сустава, поднять плечо, скрестить руки, завести за голову, подержать себя за ухо - не вопрос. И эстетически мне он больше нравится с поднятой рукой. Минусы - менее красивый именно корпус, более сложный сустав, меньше площадь вхождения шарнира в лунку, как следствие - на весу руки держит на порядок хуже. Надо делать стоперы, но не очень ясно пока как, поскольку в шарнире есть как смещение вдоль прорези, так и поворот вокруг оси. Собственно, мой экземпляр не держит, но он вообще кроме головы и кистей ничего не держит. Слишком маленькая площадь трения, слишком тяжелые конечности, слишком слабая резинка. Может у полой куклы или сильно натянутой это будет работать лучше. Ну и стоперы там нужны конечно. Вот как может работать плечо:



Вот вроде и все по Вашим вопросам. Если есть еще, пишите.

По моим проблемам - у нас такая любопытная страна, что машины чинят исключительно в мастерских. В нашем городе для их покраски нет ничего. Да собственно и грунт мне хотелось для увеличения прочности фигурки в тонких местах (она из Даса). Но поиграв, я понимаю, что никакой грунт ее настолько не укрепит, и что работать как полностью игровая она не будет - даже с грунтом я не рискну ее натягивать по полной. Так что сидит, стоит - и ладно. Без мостика и стоек на руках обойдемся. Так что теперь вопрос только в защите от воды и в приличности финального покрытия. Попробую идею смешивания водоэмульсионки с лаком, спасибо за наводку. В водоэмульсионке мне пока неустойчивость к царапинам не нравится, может лак поможет? Единственное,с лаком оно все вообще должно как зеркало заблестеть по идее... и соответственно трение в шарнирах еще больше уменьшится. Ну проклею чем-нибудь. А шарниры облезут - не страшно, ню фото я не планирую, это пока так, от отсутствия штанов )

URL
2009-12-25 в 14:25 

Maeglin_d
яойный эльф
allogamo
Ага, с локтевым понятно))
очень понравилась идея с плечевым шарниром. Чую там поле непахано под его возможности. Домуя делали стопперы на шарике, чтобы плечо поднималось, Suhmat где то давала фотографии расчлененки. Единственное, самоотвердевающие пластики убьют все стопперы, если они не из двукомпонентки.(((
Чисто из своего опыта - это большой кукле нужен сильный натяг и стопперы, а маленькая отлично работает и сама по себе. Так что думаю, все нормально будет с покраской. ЗАшлифованная водоэмульсионка становится гладкой и более устойчива к царапанью.
А грунтовкой крепость не поправить. Лучше изнутри промазать холзи или хотя бы папье-маше - дать стяжку. Я делаю из "твердых" материалов только шарниры-приемники, а так куклы из ладолла. Ничего, живут уже полтора года, играются регулярно.))) Еще фишка в повышении выносливости - давать толстый слой основного пластика - делать потолще стенки, особо в местах, где пойдет нагрузка резинки.

2009-12-25 в 15:06 

allogamo
Плечевой мне тоже нравится - обдумала вчерашнюю беседу, купила сегодня эпоксидку. Если освою - заменю шарниры и приемники и сделаю стоперы, нездоровая мысль как их делать, уже есть. Если эта та домуя, про которую я думаю ( где на шаре выступ углом довольно длинный) - то там хорошо работает стопер на подъем, но со вращением я не так уверена. Хотя..... короче, надо пробовать ) По поводу работы куклы - для себя я поняла, что дело даже не в размере куклы, а в соотношении момента конечности и площади трения в суставе. Вот с весом я как раз и попала - руки и ноги цельные за исключением пропилов, в туловище тоже слой по полсантиметра а где и побольше. Толстый пластик дал мне крепость и вес, а площади не хватает - шарики маленькие и натяжка слабая. Ладол и Дарви я не пробовала - их тупо нет поблизости, но Дас в слое -вещь неубиваемая. Куски тела падали с высоты метра на каменный пол неоднократно - ни одной трещины. А вот тонкие места - зона риска (. Пока питаю большие планы про эпоксидку -вот чем усиливать хорошо, даже и приемники на корпусе.

URL
2009-12-25 в 17:22 

Maeglin_d
яойный эльф
allogamo
Ты учитывай, что эпоксидка тяжелая, и даже очень.((( Но при застывании - камень, ее сломать можно только если по ней бить молотком, то есть скорее колется, чем ломается, а натяжение резинки ей вообще по барабану.
Не работала с Дасом. Он тяжелый, когда засыхает? Он глинистый или волокнистый?
Ладолл советую искренне, очень приятен в лепке, с ним работать действительно в удовольствие. Но для шарниров не очень годится, наверно не лучше Даса. А дарви мне понравился меньше, у Рока отличная крепость, но он гораздо тяжелее ладолла и как бы... более грубый в лепке, к нему приноравливаться надо.
Про рабочий момент шарниров полностью согласна. Но это важно только в плечевых суставах. Ага, от них сложнее всего добиться нормальной работы. Коленным проще и надежнее сделать стопперы, а бедерным - чуть сточить верхушку и сделать круглый пропил , чтобы резинка цеплялась.
А можно пару вопросов не по сущетву?))
Ты давно куклами занимаешься? Просто видно, что работа сильная, анатомия на месте, да и систему шарниров так запросто разобрала.)) Это шарнирка первая?
И где ты живешь, что у вас такие проблемы с материалами. Может попробовать по инету заказывать?

2009-12-25 в 18:45 

allogamo
Я кроме Даса из пластиков никого не пробовала, сравнивать не с чем ( Он ближе к волокнистому, но пушинки мелкие, проблемы возникают только на мелких деталях - у меня это были пальцы уши и детали лица -там детализация меньше миллиметра. Быстро сохнет, почти не дает трещин, хорошо заглаживается, мало усаживается, не деформируется, примазывается, легко режется и шкурится, из-за волокнистой структуры более упруг чем глина - на скол взять труднее. Чем-то напоминает папье маше мелкодисперсное + гипс. Вообще материал очень хороший, для статики больше 40 см наверное очень хорош. По тяжести - взвесила сейчас на руке колбаску несмешаной эпоксидки -такая же из даса потяжелее будет, думаю. Пачку на руках когда держала - эфапласт холзи вроде полегче пачка. Про ладол и дарви рок читала, облизываюсь. Может на следующую шарнирку попробую дарви рок добыть или джови вуд. Буду ставить эксперименты уже со стоперами и резинками ) . С суставами ног так и сделала, в коленях упор идет из верхней части ноги в нижнюю, шарнир там учавствует только в сгибании. А бедра.... там еще есть куда работать, с гибкостью бедер я абсолютно промахнулась. Зато стоит ) В общем, есть куда стремиться и где поломать голову.
А не по существу - сложно сказать, что я куклами занимаюсь. Я на них эксперементирую, точнее на этом конкретном товарище. Это моя первая кукла. И косяков там с анатомией достаточно ( Но следующая,надеюсь, будет лучше.
А живу я сейчас в Израиле, в маленьком городе, и у нас только два канц. магазина, выбор небольшой. Я еще не настолько знаю язык, чтобы запросто найти где купить то, что мне надо, да и не хотелось на эксперименты мотаться искать что-то дорогое неизвестно где. Даже интересно стало, можно ли сделать куклу из того, что под рукой ) Дас был под рукой, недорог - полторы пачки ушло в отходы - не жалко. С Ладолом я бы над каждым кусочком дрожала. А в будущем - посмотрим, где-нибудь да куплю материалы, в крайнем случае из России привезу.
А можно встречный вопрос, как Вам папье маше, насколько из него можно что-то мелкое делать, можно ли не покрывая его пластиком, что-то приличное соорудить? Заманчивый материал, легкий, прочный.... а пробовать пока нет времени (

URL
   

главная