Вехи на болоте.

21:36 

Для отчетности

allogamo
Опробовала я эпоксидку, и резко зауважала тех, кто из ЭТОГО умудряется что-то сделать. Попробую обработать напильником после застывания. Купила пастель сухую - отлично оттеняет все, тлько вот цвета радостно позитивные как психбольнице - исключительно розовый, оранжевый, голубой..... есть правда черный, но как выяснилось с акрилом, голубой+ черный абсолютно не равно темно синему, а равно грязно серому. Чую, будет весело.

@музыка: за окном что-то сверлят....

@настроение: задумчивое

@темы: куклы, эксперименты

URL
Комментарии
2009-12-27 в 21:48 

Maeglin_d
яойный эльф
А чего ты за эпоксидку купила? Аналог эпоксилина-миллипута или жидкую?
Ничего, к ней привыкаешь, даже любить со временем начинаешь. Но ты в курсе, что она страшно ядовитая и жидком виде и виде пыли? Вызывает страшную аллергию и хим ожоги. Может вызывать отравления.

2009-12-27 в 22:17 

allogamo
Ближе к милипуту, думаю. Купила в строительном какую-то трубку стального цвета, внутри трубка собственно эпоксидки, отрезаешь, мешаешь и лепишь. Только смешанная - тугой немного липнущий пластик, причем тугой, но форму не держит, как глина, например - в одном конце детали формируешь шарик -второй деформируется. А через 20 минут - твердый кусок пластика . Что ядовитый - помню, с моей т привычкой все облизывать... Пальцы вроде в рот не совала, шкурить буду на улице, благо у нас тут + 20. Думаю, надо ли мне связываться с формами и с эпоксидкой в принципе. Стоперы на моей мелкой кукле сделать нереально, лунка сантиметр, даже зная, что надо сделать, такую детализацию мне не слепить. ( Разве что края лунок обламываться не будут. Кстати, натянула я руки куклу практически до хруста - и более менее он их начал держать. Так что шарнир потенциально рабочий. И еще кстати, Маэглин, я там спрашивала про твои ощущения от папье-маше - как лагать меньше будет - напишешь? Или оно рано или поздно на асилуме будет? Мне не к спеху, просто на собственных граблях иногда учиться надоедает )

URL
2009-12-28 в 01:32 

Maeglin_d
яойный эльф
allogamo
Я посоветую еще в процесе лепки-шкурения эпоксидки одевать медицинские перчатки, а по хорошему еще и маску на лицо. На своем горьком опыте убедилась, что защита лишней не бывает.(((
На маленьких кукол по хорошему не особо стоперы нужны, Можно и не заморачиваться. Это большим - жизненная необходимость. Без стопперов вообще и проще и в руках приятнее получается.
На папье маше меня одна девушка вдохновила, которая с ним уже давно работает. Если хочешь, можешь с ней списаться. Или вот тут она выкладывала как делала шарнирку из него в формы. forum.dollbooks.ru/viewtopic.php?f=46&t=1333
Я честно говоря не очень в восторге - крайне сложно в обработке. Надо сразу максимально разглаживать и все равно чем то сверху шпаклевать
Кстати в Израиле точно знаю живут кукольники, навскидку невспомню никого кроме Meethos, но где то же и пластики народ берет, то есть не обязательно изобретать велосипеды)))

2009-12-28 в 02:06 

allogamo
Спасибо за совет, защищусь по максимуму. Попробовала затвердевший кусочек порезать - это анрил. Единственный вариант пока вижу - в формы отминать. Стоперы мне ужасно не нравятся, большой плюс у шариков - движения мягкие, плавные....
По ссылке узнала тот самый мастер класс, после которого меня тоже проняло идеей папье-маше ) Очень мне нравится идея легкости, прочности и бюджетности, но формы... скил пока не прокачан. Отложу на будущее.
Использует тут конечно народ пластики, я даже не сомневаюсь ) Тут правда в основном запекаемые юзают, но заказать можно. К следующей кукле я серьезнее подойду.
Интересная мысль кстати, поискать тут кукольников, спасибо за идею. Mожет у кого бжд есть, подержать дадут.....

URL
   

главная