Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Вехи на болоте.

02:29 

Лыбтыбровое.

allogamo
Как-то неожиданно для меня (ну до меня всякая вещь если раньше чем через год дошла -это небывало быстро) появились у меня ПЧ. И я, признаться, некоторое время честно не знала, что писать, а что не писать сюда - вроде как информация, что утром 1 января пили мы шампанское теплое из горлышка безалкогольное детское - она вроде как только мне интересна, а чужие ленты этим засорять нехорошо. Но со временем меня отпустило и доехало, что дневник в общем-то мой, ПЧ люди все вроде взрослые, кому надоест - отПЧат. Так собственно, к чему я это: иногда на меня тоже всякое странное находит и если кто не любит графоманство -под кат ходить не стоит )


...Сестры приходят к дому моему, не вместе, но и не порознь.
С утра в калитку постучит Лень, - Смотри, - скажет, - какой подарок я тебе припасла!. - И протянет серебристое покрывало сна, расшитое яркими нитями того, что уже не случится. Всегда тепло под этим покрывалом, и спится под ним сладко.
В полдень скрипнет ставня - Скука заглядывает в окошко, улыбается, протягивает пышный хлеб зависти, замешаный на обидах, присоленый обыденностью. Сколько ни отламывай от этого хлеба - не станет его меньше, не зачерствеет румяная корочка.
В сумерках поскребется в дверь Разочарование, приведет голодного пса с тоскливым голосом и горящими глазами. Прыгнет он с порога на грудь и вцепится в горло. Всей крови не хватит накормить его.
Я с утра запру калитку покрепче, привяжу синей ленточкой вчерашних дел. Я закрою окошко в полдень легкой занавесью нездешних песен. К сумеркам я открою дверь, у печи поставлю миску с теплым молоком. Оставайся, будем вместе ждать четвертую сестру - Одиночество.

@настроение: лирическое

@темы: я и мои тараканы

URL
   

главная